обратный звонок
Отруб каре баранины
Отруб каре баранины
Отруб имеет шесть ребер
заказать
370 грн. за 1 кг
особенности:
  • ферментация:Влажная
  • упаковка:Вакуумная

Вкусные бараньи ребрышки

Каре баранины – очень деликатный продукт. Как правило, он готовится цельным отрубом и продается так же. Качественное каре баранины зачищают от лишнего жира и соединительных пленок. Считается, что именно жир придает готовым блюдам из баранины специфический аромат, который нравится далеко не всем.

Каре баранины - это самый настоящий деликатес. Каре получают из реберного отдела бараньей туши. Отруб тщательно зачищают от лишнего жира и пленок. Каре баранины – это нежнейшее мясо на тонких реберных косточках. Готовить его можно как целиком, так и порубив на «котлетки». Мясо подходит для обжаривания на гриле, сковороде и запекания в духовке

Обрабатывая каре баранины, опытные повара зачищают не только мякоть, но и косточку. Остатки жира или пленок могут подгорать во время обжаривания мяса на гриле, придавая ему неприятный запах горелого.

01 / 03
отруб филе миньон
4 факта о каре баранины
  • 01 Универсально в приготовлении и сочетается со многими специями
  • 02 Ценится среди кулинаров всех мастей с давних времен
  • 03 Перед подачей дайте им отдохнуть около 5 минут
  • 04 Рекомендованная степень прожарки Medium Rare
купить стейки из говядины в харькове и украине

Отруб каре баранины

Каре баранины – это не просто мясо, а очень вкусный деликатес. Как правило, его получают из ошейка. В народе отруб еще называют бараньими ребрышками.  Каре баранины универсально в приготовлении: вы можете использовать отруб полностью или же разделить его части. Но при этом нужно быть осторожным, ведь мясо на тонких косточках очень нежное и требует бережного отношения. Уже не одна хозяйка убедилась, что каре баранины – это отличное решение как для простого семейного ужина, так и для большого праздника, но есть некоторые нюансы приготовления, и вы должны о них знать.

Из секретов готовки

  1. Каре баранины лучше всего жарить – это один из самых популярных способов, в результате которого мясо получается сочным и сохраняет свои положительные свойства. Для жарки подойдет гриль, духовка, аэрогриль и т.д. При этом лучше всего брать целый отруб, не разделенный на части.
  2. При запекании обязательно нужно использовать рукав, фольгу или специальные пакеты, чтобы мясо не получилось сухим.
  3. Каре баранины отлично сочетается с разными специями. Их использование способствует получению непревзойденного аромата, от которого вы и ваши гости будете в восторге. Кулинары также советуют применять вкусовые и ароматические добавки, например, розмарин, чабрец и др. Можно использовать и травы: мяту, майоран, шафран. Но и здесь важно не переусердствовать – для хорошего результата будет достаточно лишь нескольких добавок и в небольшом количестве.
  4. Важно следить за процессом приготовления и не держать мясо дольше, чем надо, чтобы не потерять его божественный вкус.
  5. Если для вашего рецепта понадобится варка мяса, тогда каждые 5 минут нужно снимать пену, которая появится на воде.
  6. Лучший напиток, который можно употреблять с готовым блюдом, – вино.

Почему стоит купить отруб?

Баранина имеет ряд преимуществ по сравнению с остальными видами мяса. Этим и обоснована более высокая стоимость отруба. Среди особенностей:

  • - невысокая жирность (в 2,5 раза меньше, чем в свинине);
  • - низкий уровень холестерина в жире;
  • - содержит калий, фосфор, натрий, магний, кальций, витамины В1, В2, РР;
  • - непревзойденный вкус и аромат.

Чтобы порадовать себя и своих близких отличным деликатесом из каре баранины, звоните по номеру 068-668-64-41 и заказывайте самое свежее мясо по доступной стоимости. Для жителей Харькова Steakshop осуществляет бесплатную доставку на дом.