Наш стейк филе-миньон — это зачищенный кусок нежнейшей вырезки зернового откорма.
Филе-миньон почти не содержит жира, обладает утонченным ароматом, а главное его достоинство удивительная нежность. Легкость, с которой он жуется, буквально тая во рту, сделала его самым роскошным и известным стейком во всем мире.
Вырезка – это самый дорогой и ценный отруб, получаемый из уникальной мышцы, которая практически не участвует в двигательных активностях. Поэтому филе-миньон — это самое нежное мясо, которое только можно представить.
Изготавливается из самой ценной части говядины — тендерлоина (вырезки). Небольшой мышцы, которая практически не задействована в движениях животного. Мы рекомендуем готовить Тендерлоин стейки от Medium Rare до Medium, недолго обжаривая на сковороде и доводя до готовности в духовке.
Для создания кулинарных шедевров повар использует лучшие продукты, самые сочные и мягкие кусочки. Мясо филе миньон – одно из ценнейших участков в туше. В переводе с французского термин означает «маленькое филе». Действительно, размер одного кусочка – 10х10 см.
Для получения филе миньон из говядины исключительно молодые животные. Важно, что для этого может использоваться только две породы рогатого скота: Герефорд и Ангус. Именно они по праву считаются лучшими источниками филе миньон. Вырезается кусочек из участка филея. Данное мясо необыкновенно мягкое благодаря тому, что находится с двух сторон хребта и данные мышцы практически не используются животным во время движения. Стейк филе миньон принято также называть мраморной говядиной. Такое название мясо получило благодаря уникальному рисунку. Наиболее ценные кусочки имеют небольшую мраморность в самом центре. Такой необычный узор – полоски жира. Именно благодаря ним приготовленный кусочек становится невероятно сочным. Ценность и непревзойденный вкус объясняют более высокую цену филе миньон по сравнению с другим мясом.
Миньон из говядины в ресторане будет стоить достаточно дорого, поэтому многие гурманы решают приготовить его самостоятельно. В результате можно получить не только гастрономическое удовольствие, но и насладиться процессом его приготовления. Стейк филе миньон можно обработать несколькими способами:
Важно одно: необходимо придерживаться такой температуры, чтоб снаружи образовалась корочка, а внутри мясо оставалось недожаренным. Для того чтобы добиться желаемого результата, важно не передержать мясо на огне, иначе оно станет слишком жестким. Но если придерживаться правильной технологии, в результате вы получите непревзойденный филе миньон. Купить в ресторане такое блюдо будет достаточно дорого. Важный нюанс – необходимо выбрать качественное мясо, которое транспортировалось и хранилось с учетом соответствующих норм.
В нашем интернет магазине Steakshop вы можете купить филе миньон по доступной цене. При оформлении заказа нет необходимости высылать предоплату – вы оплачиваете покупку при получении. Бесплатная доставка возможна в любой город Украины.