Прекрасный стейк объеденяющий в себе два разных вида сочного мяса
Огромный стейк ти-бон (T-bone) получил свое название за Т-образную косточку, которая разделяет в нем два разных вида мяса. С одной стороны располагается филейное мясо тонкого края (стриплойна), обладающее самым выраженным "говяжьим" вкусом. А с другой - уникально нежное и самое изысканное мясо средней части вырезки.
Классический стейк – это это кусок говядины, нарезанный поперек волокон. Такой способ нарезки делается для равномерного прохождения жара через вертикально расположенные волокна. Обычная говядина для приготовления стейков не подходит. Чтобы стейк получился сочным и мягким нужны специальные, мраморные сорта мяса. Такое мясо благодаря сбалансированной технологии смешаного откорма животных, содержит тонкие прослойки жира. Чем больше жировых прослоек, тем более нежным и сочным получится стейк.
Стейк ти-бон очень похож на портерхаус. Он такой же тяжелый (450 г.) и сытный, но в нем часть вырезки меньше, чем в портерхаусе, т.к. ти-бон вырезается ближе к передней части туши, где отруб вырезки сужается. Подготовлен методом традиционного созревания без применения искусственных консервантов, ускорителей созревания и улучшителей вкуса.
Достаточно часто именно стейк ти бон называется настоящим королем стейков за непревзойденный вкус. Превосходное мягкое мясо находится на небольшой косточке в форме буквы Т. Правильно приготовленное блюдо не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. В чем же особенность данной вырезки?
Тибон – один из самых популярных стейков во всем мире. Наиболее ценный участок берется из говядины или телятины зернового откорма. Именно из-за этого мясо имеет такой насыщенный, но чрезвычайно тонкий вкус. Вырезается оно строго из определенного участка: между 1 и 5 ребром, захватывая поясничную и спинную часть. Благодаря этому мясо на стейк состоит из двух частей: вырезки и толстого края. Оно объединяет в себе две принципиально разных степени прожарки, что и повышает его популярность. Но для того чтобы насладиться вкусом блюда, крайне важно его правильно приготовить.
Мясо для стейка ти-бон необходимо правильно подготовить и только потом приступить к приготовлению. В ресторанах повара придерживаются ряда обязательных условий:
Но основным условием успеха приготовления блюда является качественное свежее мясо, которое можно приобрести исключительно в специализированных магазинах.
В Steakshop вы можете купить стейк ти-бон высшего качества, прошедший обработку. Вы можете незамедлительно приступить к приготовлению своего шедевра. Качественная говядина – гарантия успеха вашего блюда!