обратный звонок
Стейк нью-йорк премиум (стриплойн)
Стейк нью-йорк премиум (стриплойн)
Этот стейк для истинных ценителей мяса. В нем нет жировых прослоек, он более постный.
заказать
530 грн. за 1 кг
особенности:
  • тип стейка:Стейк
  • ферментация:Влажная
  • упаковка:Вакуумная

Вкусите стейк с оттенком изящества Восточного Побережья

Настоящим деликатесом, пользующимся огромной популярностью у гурманов со всех уголков планеты является стейк Нью Йорк (стриплойн). Этот лучший мясной кусок легко узнать по тонкой прослойке жира, проходящей по одной из его сторон, который чаще всего перед приготовлением срезают.

Стейк НЬЮ-ЙОРК (СТРИПЛОЙН) – кусок мякоти говяжьего мяса толщиной 3,5 – 4 см, весом 250 гр. или цельный кусок, вырезанный из тонкого края битка бычка (не старше двух лет) отечественных пород КРС. Подготовлен методом традиционного созревания без применения искусственных консервантов, ускорителей созревания и улучшителей вкуса. Возможна ароматизация специальным сбором натуральных специй.

Таким образом получаем практически постный и сочный стейк, обладающий наиболее ярко выраженным говяжьим вкусом.

01 / 03
отруб филе миньон
4 факта о стейке Нью-Йорк
  • 01 Впервые его стали готовить в нью-йоркских стейк-хаусах
  • 02 Состоит из крупных, нежных волокон
  • 03 Обладает более концентрированным и ярким говяжьим вкусом
  • 04 Его часто считают традиционно «мужским» блюдом
  • 05 Время созревания до 18 суток
купить стейки из говядины в харькове и украине

Стейк Нью-Йорк (стриплойн)

Узнать стейк Нью-Йорк на фото легко по жировой полоске, находящейся на одном из краев вырезки. Он обладает насыщенным говяжьим ароматом, из-за чего его часто и совсем несправедливо называют исключительно «мужским» блюдом. По нежности и сочности он немного уступает миньону или рибаю, но это его совершенно не портит. Тем, кто ценит вкус хорошего мяса, он непременно придется по душе.

Особенности

Нью-Йорк стейк впервые был презентован в стейк-хаусе в Нью-Йорке и именно за это он получил одно из своих названий. Для его приготовления берется тонкий край филе в поясничной части, прямо под позвоночником. От других стейк Нью-Йорк из говядины отличается:

  • крупными волокнами;
  • практически полным отсутствием жира (полоску жира у одного из краев срезают, а чтобы избавиться от оставшегося жира, мясо иногда ставят боковой стороной на сковороду);
  • насыщенным говяжьим вкусом;

К сожалению, в Украине не так легко купить стейк Нью-Йорк достаточно хорошего качества. Но, поскольку вы уже на сайте магазина SteakShop – для вас это больше не проблема. Мы тщательно следим за питанием, условиями проживания и процессом забоя бычков, мясо которых используется для производства стриплойн стейка.

Ферментация

Немало внимания мы уделяем и ферментации, начало которой происходит еще на ферме. Каждый этап на пути к конечному потребителю контролируется нашими сотрудниками. Мы делаем это потому, что хотим, чтобы каждый украинец имел возможность купить стриплойн стейк и насладиться не только его вкусом, но и процессом готовки!

Все мясо, которое мы продаем, проходит процесс ферментации. Нью-Йорк стейк подвергается влажной выдержке и транспортируется в вакуумных пакетах. Такой способ подготовки мяса позволяет сохранить его вес и вкусовые качества, сделав его при этом намного мягче и сочнее.

Как правильно приготовить

Рецепт стейка Нью-Йорк не так прост, как может показаться человеку, который впервые решил попробовать приготовить это блюдо. Существует много тонкостей, не зная которых можно если не испортить мясо, то получить совершенно не то, что ожидалось. Но сложно – совсем не значит невозможно. Просто перед готовкой желательно найти и изучить не один рецепт стейка Нью-Йорк с фото, это поможет понять, как правильно поджарить его и добиться нужных вкусовых качеств. И помните, качественное мясо – это уже половина успеха в этом непростом деле. И мы о нем уже позаботились!