Сочный мясной отруб
Рибай является самым мясистым и самым «мраморным» из премиальных отрубов. Не случайно уровень мраморности всей туши определяют именно по срезу этого отруба. Само название рибай происходит от двух английских слов rib-eye, т.е. ребро и глаз. Ребро – это место, откуда берется отруб, а глаз – это форма его поперечного среза, которую наследуют и стейки рибай. Обилие жировых прослоек, которые при жарке быстро тают, делает рибай самым сочным и самым неприхотливым в приготовлении из всех стейков.
Рибай – универсальный стейк: его можно приготовить дома на сковороде и подать как деликатесное блюдо, а можно зажарить на углях и съесть на пикнике, сидя на траве. Стейк рибай – это классика, обязательный атрибут хорошего мясного ресторана. Подготовлен методом традиционного созревания без применения искусственных консервантов, ускорителей созревания и улучшителей вкуса.
Один из лучших образцов мраморной говядины, из которых создаются самые сочные и нежные стейки – отруб Рибай. Магазин Steakshop обеспечивает доставку упакованного мяса по Харькову и Украине в течение одних суток с момента заказа.
Отруб представлен в виде полноценного куска мяса большого размера. Такой тип упаковки очень выгоден для ресторанов и домашнего приготовления, так как позволяет самостоятельно нарезать стейки нужной толщины. Ведь наиболее приемлемая высота стейка колеблется от 3-х до 5-ти сантиметров. А у каждого клиента или члена семьи есть свои собственные вкусы.
Отруб Рибай считается самым нежным участком говяжьей туши. Так как для стейков используется только мраморное мясо, то в отрубе присутствует большое количество жировых прожилок. Именно они придают готовому стейку мягкий и сочный вкус.
Рибай также относится к неприхотливым сортам мяса. Его очень просто готовить в домашних условиях, на ресторанной кухне, на гриле во время пикника. Найти подходящий рецепт приготовления стейка Рибай можно на сайте Steakshop.
Классический стейк, который обязательно присутствует в каждом ресторане или стейкхаусе. Он также считается наиболее ценной частью говяжьей туши. Интересные факты об отрубе Рибай, представленном в магазине Steakshop:
Отруб Рибай влажной ферментации – идеальное сочетание доступной цены и высококачественной мраморной говядины. Даже при минимальной кулинарной подготовке можно создать очень вкусные и сочные стейки классической формы.
Отруб Рибай имеет все сертификаты соответствия, как по украинскому, так и европейскому законодательству.