обратный звонок
Стейк оссобуко
Стейк оссобуко
Имеет насыщенный говяжий аромат. Идеален для тушения, для приготовления Оссо Буко.
заказать
грн. Нет в наличии
особенности:
  • тип стейка:Стейк
  • ферментация:Влажная
  • упаковка:Вакуумная

Стейк который идеально подойдет для любителей итальянских блюд

Главная особенность нарезки стейка оссобуко — получение кости по центру стейка — «дырявая кость», что послужило не только его названию, но и приятной сочности всех полученных из него блюд. Благодаря своему итальянскому происхождению, оссобуко предпочитают подавать именно с такими итальянскими блюдами, как ризотто.

Стейк — это порционный кусок говядины, нарезанный поперек волокон и пожаренный на открытом огне. Считается, что истоки этого блюда лежат в Древнем Риме, когда во время жертвоприношений в храмах жрецы жарили на решетках большие куски говядины для того, чтобы возложить их на алтарь. Но на самом деле такой способ приготовления стар как мир.

Название происходит от итальянских слов «osso» и «buco», буквально означающих «полая кость». Это блюдо, традиционное для этого лакомого кусочка суши, представляет собой тушеную телячью голяшку с нежным костным мозгом внутри. Подготовлен методом традиционного созревания без применения искусственных консервантов, ускорителей созревания и улучшителей вкуса.

01 / 03
отруб филе миньон
4 факта о стейке ОссоБуко
  • 01 Ценный отруб с насыщенным говяжьим ароматом
  • 02 Идеален для тушения с овощами
  • 03 Рекомендованная степень прожарки Medium
  • 04 Идеально подходит для ужина на двоих с бутылочкой хорошего вина
купить стейки из говядины в харькове и украине

Стейк оссобуко 

Стейк оссобуко – незабываемое блюдо, имеющее миллионы почитателей по всему миру. Тушеная с овощами, бульоном и лучшим белым вином телятина – оторваться от нее невозможно. Стейк прекрасно сочетается с ризотто по милански. Оссо в переводе с итальянского означает «кости», а буко – «дырка». То есть буквально данный термин можно перевести как «кость с дыркой». На самом деле это часть телячьей голени вместе с мозговой костью. Непревзойденный вкус данного блюда делает его изюминкой итальянской кухни.

 

 Подготовка стейка

Для приготовления кулинарного шедевра крайне важно правильно нарезать стейк. Особенный вкус блюду придает костный мозг, находящийся в косточке. Поэтому если вы не уверены, что сможете правильно разрубить голень, лучше приобрести уже подготовленный кусок. Верхняя часть бедра обладает большим количеством мяса. Далее хвостовик разрезается на порционные кусочки примерно по 3 см шириной.

 

Кулинарные хитрости

Для того что насладиться утонченным вкусом блюда, важно его правильно приготовить. Шеф-повара знают все нюансы, но держат их в секрете. Мы приоткрываем занавесу тайны и раскрываем основные секреты:

 

  • При жарке нескольких стейков на одной сковороде одновременно, важно следить, чтобы они не соприкасались.
  • У начинающих поваров оссо буко при обжаривании часто буквально расползается. Решить проблему можно просто обвязав мясо нитью.
  • Стейк с обеих сторон должен покрыться золотистой корочкой и только после этого его можно протушить. Готовое мясо без труда отходит от кости.
  • Невероятный вкус блюду придает смесь рубленого чеснока, лимонной цедры и петрушки.

 

Мы поможем вам побаловать гостей кулинарными изысками!

В интернет магазине Steakshop вы можете приобрести мясо премиум-класса. Нашими клиентами являются не только рестораны, но и частные лица, которые уже оценили вкус блюд, приготовленных из натурального мяса. Мы отбираем лучший продукт и, придерживаясь необходимых стандартов, осуществляем доставку по всей территории Украины. Приобретая мясо для стейка из говядины в нашем магазине, вы можете быть уверены в его качестве. Мы гарантируем, что животное выкармливалось травой и кукурузой, без уколов антибиотиков, гормонов и различных препаратов, стимулирующих набор веса.

У нас всегда в наличии говядина высшего сорта для создания кулинарных шедевров и получения гастрономического удовольствия!