обратный звонок
Стейк томагавк
Стейк томагавк
Это стейк для настоящих мужчин
заказать
570 грн. за 1 кг
особенности:
  • тип стейка:Стейк
  • ферментация:Влажная
  • упаковка:Вакуумная

Стейк который не может оставить вас равнодушным к мясу

Стейк Томагавк – это стейк рибай на кости, с целой реберной костью. Эта длинная кость очищается от мяса и жира, из-за чего она становится похожа на рукоятку, а мясо – на лезвие индейского томагавка.

Классический стейк – это это кусок говядины, нарезанный поперек волокон. Такой способ нарезки делается для равномерного прохождения жара через вертикально расположенные волокна. Обычная говядина для приготовления стейков не подходит. Чтобы стейк получился сочным и мягким нужны специальные, мраморные сорта мяса.

Этот стейк прекрасно смотрится на столе и заслуживает собственного селфи в инстаграмме. Томагавк обладает высокой степенью мраморности, что делает его самым ароматным стейком. Его размер зависит от толщины кости и его вес достигает до 1,5 кг! Подготовлен методом традиционного созревания без применения искусственных консервантов, ускорителей созревания и улучшителей вкуса.

01 / 03
отруб филе миньон
4 факта о стейке Томагавк
  • 01 Имеет насыщенный говяжий аромат и превосходную мраморную текстуру
  • 02 По праву считается одним из самых нежных и сочных стейков
  • 03 Подходит любая степень прожарки
  • 04 Для томагавка берутся самые крупные животные
  • 05 Время созревания от 22 суток
купить стейки из говядины в харькове и украине

Стейк томагавк

Своим названием этот вид стейка обязан реберной кости, которая делает его похожим на грозное оружие австралийских аборигенов. Любители мясной пищи ценят его не только за оригинальную форму, но и за изумительный вкус. Стейк томагавк считается одним из самых сочных и нежных. Для его приготовления используется отборнейшая говядина с превосходной мраморной текстурой. Попробовать это блюдо обязан каждый уважающий себя гурман.

 

Секрет королевского вкуса

Заказывая этот великолепный кусок мяса у нас, необходимо помнить, что он будет главным героем застолья. Необыкновенный аромат и размеры этого говяжьего стейка не оставят равнодушным ни вас, ни приглашенных гостей. Нежное мраморное мясо с изящной рукояткой кости не только насытит, но и подарит прекрасное настроение.

Своей великолепной фактурой томагавк обязан отборным бычкам мясной породы. Для его нарезки берутся самые крупные животные. Компания Steakshop придерживается традиционных методов, воплощенных в современных европейских технологиях. Мы не используем консерванты, вкусовые добавки и ускорители роста. С нами сотрудничают исключительно надежные поставщики мяса, гарантирующие качество и экологическую чистоту продукта. Томагавк от Steakshop имеет 22-дневную выдержку и подходит к любой степени прожарки.

 

Технология приготовления мяса

Рецепт стейка томагавк несложен, но все же вам потребуются определенные знания и сноровка. Вес продукта колеблется от 1 до 2,5 кг, поэтому ни одна стандартная сковородка не справится с данной задачей. Но если вы решили приготовить томагавк самостоятельно, воспользуйтесь нашими рекомендациями:

  • Извлеките его из вакуумной оболочки и оставьте на час для остывания;
  • По вкусу посыпьте стейк солью и измельченным перцем. Добавьте приправу на ваше усмотрение, например, сушеный тимьян;
  • Положите мясо на гриль и обжаривайте его до появления румяной корочки;
  • Переместите стейк в сторону более низкой температуры и продолжайте процесс, поливая мясо топленым маслом;
  • Стейк должен прогреться до температуры 55°С;
  • Оставьте приготовленный томагавк на 10 минут, после чего нарежьте изящными ломтиками и украсьте дольками лимона;
  • Разложите порции по тарелкам и отнесите на стол;
  • Пожелайте гостям приятного аппетита и наслаждайтесь трапезой.

Для заказа продукции обратитесь к специалисту SteakShop. Приятный бонус: осуществляем бесплатную доставку по Украине.